2022.09.10 建築

北の町 十勝清水Re design プロジェクト、完結! [建築室内設計科 2年]

5月より地域密着型実践教育の授業で行ってきた、商店街リニューアル計画の作品が完成しました。[前回の関連記事はコチラ!]

グループ内にて役割分担をして作成した図面を、提出に向けてプレゼンボードやファイルにまとめました。

完成した作品をSTEPにてプレゼンテーション!

近年、コロナ過において施主と対面した状態でのプレゼンテーションを断念しておりましたが、北海道から清水町長の阿部様を筆頭に関係者の方々が足を運んで下さったことで、学生の声を間近で聴いて頂けるプレゼンテーションが開催出来ました。

発表を終えたグループには、店舗の担当者様から好評を頂きました。

学生の提案を既存の店舗にどう生かすか真剣に検討して頂いたり、手厳しい意見も頂いたりと内容の濃い時間となりました。
初めてのグループワークで経験した楽しさや難しさを学び、社会人に向けて成長できたと思います。
学生の皆さん、北海道清水町の関係者様、本当にお疲れ様でした。