2022.09.16 建築

インテリア模型で空間を表現する [建築設計科2年]

建築設計科2年生の選択科目インテリア設計では、定期試験の直前に第三課題『SOHOのインテリア設計』の提出日がありました。夏休み前から取り組んできた課題ですが、集合住宅のひと区画をリフォームし、模型として仕上材や家具、窓装飾などを表現します。

提出時間ギリギリまで、細かな部分の作り込みに励む学生達。「夏休み中にもっと手を入れておけば…」と思うのですが、学生最後の夏休みを悔いなく満喫することも、時間の使い方としては決して間違ってはいないでしょう。

提出された模型を見ると、実際の生活空間が手に取るように想像できるような出来栄えです。10月下旬には、STEP4階のギャラリーに展示されるので、是非とも見に来てほしいと思います。