2022.10.31 土木測量

実務研修発表会に向けて[土木建設科2年]

中央工学校では夏季休暇期間を利用して実務研修(インターンシップ)を実施しています(一部学科を除く)。

併せて、研修の様子や成果を他学科の学生の前で発表する、実務研修発表会も行っています。

そんな実務研修発表会に向けて、土木建設科2年生が本番と同じ舞台であるSTEPホールで、発表する代表者を選抜するための模擬発表会に臨みました。

発表者は5分~7分程度に収まるように研修内容をまとめています。

写真だけでなく、動画なども取り入れた手の込んだ物もありました。

それでも、いざ壇上に上がると緊張からか準備した発表内容を上手く伝えられない学生もいましたが、自分の番が終わるとホッとした様子で、他の学生の発表を聞いてました。

最終的にはこの中から2名の代表を選んで、実務研修発表会本番で発表します(;^_^A