2022.11.22 建築

資格の勉強 [建築工学科2年]

先日、「二級建築施工管理技術検定」が実施され、中央工学校でも多くの学生が受験しました。
クラスによっては希望する学生のみ受験をしていますが、建築工学科2年生は全員が受験することを目標にしています!!

施工に関する授業は2年生になってからということもあり、私たちが目標にしているのは次回、夏に実施される試験ですが、今回の試験内容はもちろん気になるところです。

後期は二級施工管理という科目も始まり、授業を通して資格取得のバックアップをしています。

この日は実習室に場所を変えて、実物を見ながらの授業。先生方の指導にも熱が入ります。
合格も大切ですが、資格取得に向けて日々努力したことは、就職してからも何かの力になってくれると思います。