2022.12.26 土木測量

実務研修発表会[土木建設科、造園デザイン科、地理空間情報科]

12/20(火)、土木測量関連学科の学生を対象とした、実務研修発表会が3年ぶりに開催されました。

実務研修は、夏季休暇期間中に実際の企業さんで研修を行う必修授業になります。

実務研修発表会では、総勢150名の学生が聴講するので、学内施設のSTEPホールを使用し、実務研修を行った学科の代表者が研修の成果を発表しました!

1年生にとっては、来年度の研修の内容や進路について、非常に参考になる機会です!

2年生は、自分が経験出来なかった情報を取り入れるチャンス!

メモを取って、しっかり聴講しましょう!

発表の司会を務めるのは、地理空間情報科1年生の岡野 桜介さんです。

聞き取りやすく落ち着いた言葉遣いで進行してくれました!

そして発表者は以下の4名になります。

土木建設科2年生 山口 大輝さん

土木建設科2年生 吉田 匠さん

造園デザイン科2年生 又来 光さん

地理空間情報科1年生 佐野 佑尭さん

それぞれ個性のある発表で、分かりやすくまとめていました!

そして4名の発表が終わり、審査の結果、

地理空間情報科1年生の佐野 佑尭さんが最優秀賞に輝きました!

自身が携わった業務内容と地理空間情報科で学んでいる内容とを関連付けて、上手くまとめられた発表でした。

おめでとう(^_-)-☆

発表者並びに、実務研修発表会を運営した学生実行委員の皆さんもお疲れ様でした!