2023.02.07 建築

卒業生パネルディスカッション[ 建築学科・建築工学科・建築設計科 ]

先日、建築業界で活躍する卒業生5名に来校していただき、講演会を実施しました。
施工管理、意匠設計、設備設計、構造設計と異なる建築分野からそれぞれの立場で現在の仕事内容や楽しさ、やりがいなどをご自身の経験を交えて、お話をして頂き、学生達はメモを取りながら真剣に耳を傾けていました。

これから本格的に就職活動がスタートする在校生にとっては、実際に同じ経験をしてきた先輩の話はどの就職マニュアルよりも貴重な情報となったようです。

参加頂いた卒業生の中には卒業後に一級建築士を取得している方もいて、残りの学生生活の過ごし方や就職してからの資格取得についてなど多くのアドバイスを頂くことができました。業務で忙しい中、ご参加頂いた5名の卒業生の皆さんありがとうございました。