2023.02.22 土木測量

先輩から後輩へ [土木建設科1年]

定期試験が無事に終了し、授業の締めくくりが間近に迫ったある日。

成友興業株式会社様に来校いただき、社会人としての心構えや卒業生から在校生へのアドバイス等をお話いただきました!

進級学年である土木建設科1年生は来年度から本格的に就職活動が始まります💦

既に就職活動を始めている学生もおりますが、みんな仕事の内容に興味津々!

また土木建設科の卒業生からは、社会人として大切なことや在学中に準備をしておかなければいけないことなど、実体験を基にアドバイスをいただきました!

進路選択はどうしても慎重になると思いますが、「積極的」に「早め早め」の行動も大切なことです!

貴重なお時間をいただき、成友興業株式会社様には感謝を申し上げます。