2023.02.27 建築

進級課題の完成! [建築室内設計科1年]

建築室内設計科の一年生が取り組んできた、進級課題が完成しました!
今回は完成するまでの過程ご紹介します。

何回も行われる図面チェック。完成度を上げるために、講師のアドバイスにも熱が入ります!

図面制作と並行して行う、模型も完成すると写真も撮っていきます。

模型の一部が取り外せるように製作し、その場に自分がいるかの様に見せるアングルを探しながら撮影します。
自分の考えた空間をアピールできる写真が撮れるまで、何度もシャッターを切ります。

ついに迎えた緊張の作品提出!

やはり自分の作品を評価してもらうのは緊張します…。
無事に提出ができた学生は、安堵の表情を浮かべながら「良かった~♪」と一言。

この課題の締めくくりにはプレゼンテーションを行います。

プレゼンテーションという場になるので、学生もスーツを着用していつもと違った空気感に緊張気味。
講師の先生方から講評をいただき、発表が終わると学生たちはホッとしたような顔をしておりました。

2年生なったら、卒業制作といったスケールの大きい作品作りが始まりますので、引き続き頑張っていきましょう!