2023.06.15 就職指導課

役員会開催

中央工学校には企業と学校との綿密な連携と親睦を図る事を目的とした「中央工学校 人材育成後援会」という会があります。約430社の会員企業があり、先日の合同企業説明会を主な行事として、就職を希望する学生達のバックアップをします。その人材育成後援会の役員となっている企業様にお越しいただきました。

約2時間余り、学生の状況などを報告し、意見交換がおこなわれました。中央工学校にはこの様な心強い会があり、就職を希望する学生の為に動いています。会員企業以外の会社からも求人を頂いており、毎年合計、約3000社の求人票を頂いております。

就職指導課は就職を希望する学生の皆さんを全力で支援しています。それぞれ学科ごとに担当者がおります。どの先生もとても話しやすく親身になって相談に乗ってくれます。まだ就職指導課に来ていない学生は一人で悩まずに相談しに来てください。