2023.07.13 機械・CAD

3DCAD試験実施![3D-CAD科2年]

授業で使用している3DCADソフト「Solidworks」の認定試験【CSWA】を実施しました。

この試験は「Solidworks」の開発元であるDASSAULTSYSTEMES社が主催している
“インターネット上で受けることができる”3DCADの試験です。
※試験場所は普段授業を受けている教室

ということは、隣の人とパソコンの画面を見せ合えるんじゃない?いえ、そんなズルはできません!!
インターネットを利用してリアルタイムで問題が配信され、1人1人試験問題が異なります。

中央工学校では、この認定試験【CSWA】を無料で受ける事が出来ます。
無料ではありますが、やはり試験ということで学生はドキドキの瞬間です。
キミは合格することができるか!?

– 中央工学校体験入学募集 –

中央工学校では、授業の一部を体験することができる「体験入学」を実施しています。

下記リンクを参考にして、奮ってご参加ください!

体験入学&学校説明会 | 中央工学校 (chuoko.ac.jp)