2023.08.20 機械・CAD

工場見学に行ってきました[3DCAD設計科1年]

今回は自動車部品の金型を設計製作している、株式会社フジを見学しました。
1年生は初の工場見学で、ほとんどの学生は初めて見るものばかりです。

(株)フジの社員は、なんと3割以上が中央工学校の卒業生!
今回、工場を案内してくださった3名も卒業生で、学生たちの先輩です。

金属部品を出力することができる日本に10台しかないという大型の最新3Dプリンターも設置されており、学生たちも興味津々!
(画面右側にある白い機械)

工場見学のあとはみんなで集合写真です。参加した学生のみなさん、お疲れ様でした。
今回、工場見学をさせていただいた株式会社フジの皆さん、お忙しい中ありがとうございました。

中央工学校では、授業の一部を体験することができる「体験入学」を実施しています。

下記リンクを参考にして、奮ってご参加ください!

体験入学&学校説明会 | 中央工学校 (chuoko.ac.jp)