2023.11.02 機械・CAD

おもいっきり交流しよう!![工業第二教員室]

さわやかで心地良い気候が続いていますね。
そんな季節は体を動かすのが一番です。

土木測量造園関連学科と機械・CAD関連学科で構成されるグループを、中央工学校では「工業第二」と呼んでいます。
その工業第二に属する1年生を対象とした「交流会」が、赤羽体育館で開催されました。

競技はロープリレーやドッジボールなど5種目。
色々な学科が楽しくぶつかり合う一日になりました。

「ロープリレー」は、ロープの輪に5人入り、体育館を一周します。

足並みが揃わないとこうなります。
落ち着いて、声を掛け合って・・!

ボールを2個使った「ドッジボール」は、白熱の展開に。
ダークホースだった測量科が1位、2位を独占しました。

はじめて顔を合わせる様々な学科の学生ですが、自然と打ち解けあって笑顔で交流する姿は、なんだかホッコリさせられました^^

個人戦として、「○×クイズ」も。
中央工学校に関する問題や王子に関する問題など、様々なジャンルから出題されました。
バスケ部顧問による、3ポイントシュートが一回でも入れば○、入らなければ×なんて問題も・・。
もちろん一回は入りましたよね??

他にも、「色別対抗リレー」や「即席で友達を作ろう」など、学生と教員が一丸となって楽しむ企画で盛り上がりました。
中央工学校で過ごした日々の思い出の一つになったなら幸いです^^/

中央工学校では、授業の一部を体験することができる「体験入学」を実施しています。

下記リンクを参考にして、奮ってご参加ください!

体験入学&学校説明会 | 中央工学校 (chuoko.ac.jp)