2023.11.23 建築

留学生に聞いてみました [学生インタビュー]

高校生の時に日本のアニメが大好きになり、日本での生活に憧れて、高校卒業後、日本に留学することを決心しました。大学では哲学を専攻していましたが、大学最後の年に建築設計に興味を持ち、卒業後は専門学校で学ぶことにしました。

学校を探していた時に中央工学校の建築室内設計科に出会い、とても魅力を感じました。実際に学校に来てみて、先生方の優しさに感動し、大学卒業後は中央工学校で建築を学ぼうと決めました。

中央工学校に入学してからの生活は、とても充実していて、授業は面白く実践的で、クラスのみんなも優しく接してくれます。卒業後は建築士を目指して働き、将来は一人前の建築士になりたいと思っています。

中央工学校に入学すれば、途中で挫折することもあるかもしれませんが、それを遥かに上回る知識と経験を得ることができます。ここでは、努力すれば必ず結果が出ます。建築士を目指しているみんな、頑張れ!