2023.11.27 就職指導課

就職指導課

就職指導課は学科別に担当者がいます。左から宮崎先生【建築室内設計科・インテリアデザイン科・エンターテインメント設営科・造園デザイン科・機械設計科・3D-CAD科】・梅澤先生【木造建築科・土木建設科・測量科・地理空間情報科・土木測量科(夜間)】・関口先生【事務・相談】・鈴木先生【建築学科・建築工学科・建築設備設計科・建築科(夜間)】・矢野先生【建築設計科】となっております。

続いて面談ブースです。こちらは来校された企業の方との面談する場所となります。放課後などの混雑時には学生の待機場所になったり、模擬面接をおこなったりしています。

こちらは癒しのスペースです。就職指導課の先生たち以外に話を聞いてくれる存在です。学生達は餌をあげたり話しかけたりと癒されています。

最後に求人票を検索し印刷ができるスペースです。紙ベースでも棚に置いてありますが、こちらのパソコンを使い職種や地域などを選択し求人票を見る事が出来ます。合計6台有ります。

最近では進級学年の学生達も訪れ、求人票を検索したり相談をしに来ています。

就職指導課は就職を希望する学生を全力で応援します。まだ就職先が決まっていない学生の皆さん、一人で悩まずに相談に来てください。