2023.11.30 デザイン

えんた日録(クリスマスチャリティーコンサートのお知らせ)[エンターテインメント設営科]

※エンターテインメント設営科は令和5年度より募集停止をしています※

~11月編~

残念ながら令和5年度より募集停止となってしまった学科ですが、

「えんた日録~今日のエンターテインメント設営科~」と題して、授業風景写真の定期報告です。

学科特有の授業を受ける彼ら彼女らをこれからも応援よろしくお願いいたします~!

【 クリスマスチャリティーコンサートのお知らせ 】

~クリスマスチャリティーコンサート詳細情報~

開場:15時50分~

開演:16時00分~

出演:帝京高校・立教新座高校

場所:中央工学校STEPホール ※入場無料

ステージ製作・設営・演出:エンターテインメント設営科1年・2年

クリスマスチャリティーコンサートとは?

高校生のビックバンド・コンボバンドを中心としたチャリティー演奏会です。本校エンターテインメント設営科の学生が製作・設営・演出をしています。中央工学校STEPホールのステージ上にダイナミックな背景パネルが展開し、照明の演出効果も盛りだくさんです。

~ ~ ~

さて、詳細情報は上に掲載したポスターをご覧いただきつつ、エンターテインメント設営科1年生が主体となって製作した大道具パネルはどのようなものなのか、現状をご紹介いたします。

前傾姿勢で描かれるパネルのサイズは、自分の身体の数倍以上の大きさです。

我ら中央工学校14号館教員室としては、舞台設営の方もぜひ細かくチェックしていただきたいです!

残り少ない準備期間です。彼女らの完成度の高い舞台大道具に期待です!

昨年の様子はこちらからチェックしてみてください。【クリスマスチャリティーコンサート2022】