2020.09.15

今年も『高等教育の修学支援新制度』の対象校として認定されました。

『高等教育の修学支援新制度』は専門学校など高等教育機関での学びを支える法律として令和元年6月28日に公布され、中央工学校も同年9月20日に対象校として認定を受けました。そして今年も9月11日に継続して認可されました。これにより中央工学校での学費負担が大幅に軽減※1されます。対象は住民税非課税世帯、およびそれに準ずる世帯の学生となります。
※1制度には一定の条件があります。

この制度は低所得世帯の学生に対し、国が授業料や入学金の減免、給付型奨学金等の支援をするものです。
 制度の詳細や対象者、申請方法などにつきましては、文部科学省の特設ページをご確認ください。

外部リンク
学びたい気持ちを応援します 高等教育の修学支援新制度:文部科学省

(関連情報)
高等教育の修学支援新制度|東京都生活文化局