2023.08.24

学生たちの夏休みの様子(山岳部)

中央工学校は専門学校としては珍しくクラブ活動が盛んです。専門学校は大学と違って2年制の学科が多いため、活動が駆け足になってしまう上に、広い校庭やホール、体育館などを所有している学校も多くないので、活動場所にも制限が出てしまうことが多いのですが、中央工学校はそんな状況も工夫で乗り切りながら、たくさんのクラブが楽しく活動しています。

新人歓迎日帰り登山in御岳山

中央工学校クラブ&サークル紹介のページへ

今回は数あるクラブ活動の中から、山岳部が夏休み中に行なった新人歓迎登山の様子をお伝えします。コロナ禍の影響でここ数年は十分な活動ができなかった山岳部ですが、久しぶりの本格的な登山にみんなテンション高め! 心から楽しんでいる様子が伝わってきます。下記の写真をクリックなさってみてください。

新人歓迎日帰り登山in御岳山(by山岳部)

キャンパスニュース『新人歓迎日帰り登山in御岳山』