2020.07.23 デザイン

[遠隔]照明計画をチェックしたい[インテリアデザイン専攻2年生]

インテリアデザイン科インテリアデザイン専攻2年生「インテリアデザイン設計(照明)」のエントリ。

(インテリアデザインとタイピングが3回続く、、、)

学生が全員オンラインで受講する授業のため、教室には、担当していただく講師のみ。。。

相変わらず、、、14号館管制室からは各授業を受講する学生の不具合がないかどうか確認しています。

照明計画をするこの実習授業は、様々な照明の照度計算をしながら計画をしていきます。

それぞれ計算方法があっているかどうか、、、学生が計画した照明配置や機具が適切かどうか、、

1人1人チェックを進めています。

写真では「webカメラアングル脚」が緊急対応状態ですが、現在は「ミニBEPPUバー」にグレードアップしてチェックをおこなっています。

この授業で多くの学生が「照明」について興味をもってくれます。

今後は、彼ら彼女らの素敵な照明計画に期待です。