2020.09.03 就職指導課

模擬面接&人生相談( ´∀` )

9月に入り就職活動もより活発になってきました。今年度、企業によってはWebによる説明会や面接もおこなわれております。就職指導課では、Web面接に対しての注意点や、対面式面接の指導をおこなっております。

模擬面接では入退室や質問に対しての受け答えなど、自分の考えをしっかりと伝えられるようアドバイスをしております。身だしなみのチェックもしますのでスーツ着用でおこないます。面接試験の直前に一度だけではなく、二度あるいは三度練習が必要です。9月中は随時受け付けておりますので申し込みに来てください。

こちらの写真は就職指導課の母、関口先生です。学生達の人生相談にも対応してくれます( ´∀` )。とても優しく、時には厳しく。学生達は癒されにやってきます。

まだ就職活動のモードに入っていない学生も、まずは就職指導課に話をしに来てください。そこから第一歩が始まります。

就職指導課一同、学生の皆さんの希望が叶うよう支援いたします。