インテリアデザイン科インテリアデザイン専攻3年 近藤 凌我 さん の作品
【和菓子店の計画】
今までにないあたらしい今川焼店舗を計画します。店名は和丸です。店舗のコンセプトは2つの空間です。販売の空間と飲食の空間の2つを意味しています。店舗内の空間イメージを変えることで、お客さんに今川焼を食べることだけでなく空間全体で楽しんでもらえるよう計画しました。
座敷スペースは、1つ1つの席が分離しすることができ、大人数でも食べれるスペースが確保できるようにしました。
また、座席と座席の間には低いパーテーションを設け、それぞれの座席で落ち着いて過ごせるように計画しました。
客席スペースでは外の景色を楽しみながら食事ができるように開口部を設けました。
店舗で使用するショッパーをデザインしました。ショッパーは、今川焼きが丸いことから、袋の形状を丸くしました。
今川焼を入れるパッケージには、小さなロゴを配置し、味の種類がわかるように、角にリボンをつけました。