2020.12.24 デザイン

[遠隔]ホテル客室リノベーション[インテリアデザイン専攻2年生]

インテリアデザイン科インテリアデザイン専攻2年生「インテリアデザイン設計」のエントリ。

空間デザインを中心に学ぶインテリアデザイン専攻の進級課題です。

「ホテル客室リノベーション」

まずは、ホテルを利用することが少ない学生達にとって、「未知の領域」のデザインに挑む課題。徹底的にホテル事情に関する調査をおこない、それを元に問題点や改善点を見出し、デザインに結びつけるための進級課題。

調査結果をもとに、客室にテーマ性を持たせてインテリアデザインを施していく。

講師の其田先生にも相談しながら設計を進めていきます。

講師・教員のチェックを経て、CAD入力に突入。開口部の描き方や詳細の納まりについて、不明なところがあれば、先生に相談しながら作業をすすめています。

感染症拡大防止対策の関係上、半分登校半分オンライン授業で進む授業の中でも、

堅実な中央工学校としては、模型製作の提出は欠かせません。

限られた環境を最大限に活用しながら、完成度の高い製作を進めてほしい。

今後も彼ら彼女らに期待です。