2021.04.21 デザイン

やさしい構造力学[インテリアデザイン科・エンターテインメント設営科1年生]

インテリアデザイン科1年生、エンターテインメント設営科1年生の合同授業「基礎力学」のエントリ。

2級建築士対応カリキュラムの関係上、切っても切れない重要科目。

得意に感じる学生と苦手に感じる学生がいるかもしれない。

建物に加わる力を理解するために必要な知識だ。しっかり学ぼう。

まず「力」のイメージをスライドで説明しつつ、教科書を開いていく。

授業初日のみ合同教室で授業をおこなうが、次週からは分散的に授業をおこなう予定だ。

自宅で授業を受けていて万が一質問がある場合などは、積極的にチャットやマイクを利用して質問しよう。

わからない状態のまま放置すると、次の授業についていけなくなる可能性があるぞ。

1週間ごとしっかり学んでいこう。