2021.04.21 建築

建築設計科 授業が始まりました![建築設計科1年]

建築設計科の授業が4月15日から始まりました!依然新型コロナウイルス感染症が収束していない中での授業開始ということになりましたが、建築を学びたい学生のフレッシュな雰囲気が教室の中に漂っていました。

この日は「設計製図」の授業で、まずは建築製図において最も基本となる『線』の練習を行いました。太線・中線・細線など、建築図面を表現する上で重要となる「線を描く」練習は、初めての建築的な内容で若干苦戦もしていましたが、楽しく取り組んでいるように感じました。多くの学生がこれほどまで真剣に線を描いたことが無かったと思うので、とても真剣な眼差しと取り組みでした。

これから2年間、今日のようなフレッシュな気持ちと夢を忘れずに卒業まで一緒に頑張っていきましょう!