2021.05.28 留学生

企業説明会が行われました【情報ビジネス科】

5月7日、情報ビジネス科の学生を対象とした企業説明会が行われました。

お越しいただいたのは、SBSフレック株式会社で採用担当として活躍している本校情報ビジネス科卒業生(平成28年)のグエン チャン ツウ ウエンさん、他1名です。

SBSフレック株式会社は食品の物流を全国に展開する企業です。当日は約2時間にわたり企業概要、職務内容や求人情報に加え、学生からの質問にウエンさんの実体験を交え、お話していただきました。

日本での就職を目指す学生にとって、企業の方や先輩のお話を聞くことは非常に有意義なことです。当日も学生は熱心に耳を傾け、メモをとり、たくさんの質問をしていました。

情報ビジネス科では今後も定期的に企業説明会を行い、在校生の就職活動をサポートしていきます。