2021.05.29 建築

初めての作品完成! [建築室内設計科1年]

入学して初めてとなる、記念すべき1作品目が完成しました!

作品タイトルは “自分の居場所”。普段生活している家の中での“自分の居場所”を図面化し、お気に入りポイント、改善点などをA3サイズのボードに自由にレイアウトしてまとめます。

図面の着彩まで完成したら、A3サイズのボードにまとめていく作業です!ボードのまとめ方にもそれぞれ個性があり見ていて飽きません。

メジャーを使って身近な物のサイズを測ったり、図面を描くといった新しい経験を通して、ものづくりの楽しさに気づいてもらえればと思います。

作品提出後、はじめての作品完成の記念に写真撮影をしました。

コロナ禍により、今までの様なコミュニケーションが取れない中でも、学生たちは楽しそうに教室で過ごしています!

後も、意欲的に課題や学校生活に取り組んでいってほしいと思います。