2021.10.19 留学生

【情報ビジネス科】ビジネス実務研修

~オンラインインターンシップ~

情報ビジネス科では1年生を中心に夏と春の長期休みを利用して、企業様からのご協力でインターンシップを実施しています。この夏休みには、コロナの感染防止に配慮しオンラインでインターンシップに参加しました。

インターンシップでは広報に関する業務を通して顧客と実際にやり取りし内容をまとめ、それを会社へ報告するレポートの書き方などを学んだようです。

授業で学んだビジネスマナーや普段はあまり使わない敬語を実際に使う機会に恵まれ、参加学生からは現在の自分の力を知り、今後、何をすればいいのか考えられるようになったとの感想が寄せられました。

情報ビジネス科、国際コミュニケーション科、リベラルアーツ科はオンライン説明会を実施しております。希望される方は、こちらからお入りください。

皆さんのご参加、お待ちしております。