2022.06.08 就職指導課

最近の就職指導課

こちらは最近の就職指導課の様子です。

放課後の様子です。日によって違いはありますが、本日は男子学生が多く訪れました。

こちらは企業の方が来られた時や模擬面接をおこなうブースですが、放課後は通常の席には座りきれず、こちらのブースに入って求人票を検索したり、相談待ちをしています。求人票は就職指導課内のパソコンや、中央工学校就職支援サイトからも検索できますが、紙ベースの求人票もまだまだ活用されています。

こちらのブタさんも学生達の様子を陰ながら見ています。見つけた方は就職担当の先生に「あそこにいました」と伝えてください。何かいいことがあるかも🐷

就職指導課は就職を希望する学生の皆さんが、希望の会社に就けるよう応援します。学科ごとに担当者がおり、皆さんが来るのを待っています。