2022.11.25 留学生

ビジネスコミュニケーション【情報ビジネス科】

今年度のビジネスコミュニケーションの授業では、ビジネス会話の習得とともに、プレゼンテーションのスキルを身に付けることを目的としています。定期的に行われる発表を通してさまざまな場面で、人間関係などに応じたやりとりができる力を養います。

今回の発表では、学生が100円ショップの数ある商品の中から一つを選び、その商品の性能と魅力を紹介しました。

デジタル化が進む中、様々な企業がEC(電子商取引)を取り入れています。今回のような商品説明をしっかり行うことができれば、日本の企業においても即戦力として活躍が見込めるでしょう。

これからも学生のプレゼンテーション能力を高めることで、企業の方にも大いにアピールして、内定獲得につなげていきたいと思います。

情報ビジネス科、リベラルアーツ科、グローバル科はオンライン説明会を実施しております。希望される方は、こちらからお入りください