2023.05.31 土木測量

この世は数学だらけ[土木建設科、測量科、地理空間情報科、土木測量科]

現在高校生の方、高校を卒業して年月が経っている方、いろいろな方がキャンパスニュースをご覧になっているかと思います。
そんな皆さんにとって、「数学」とはどんなイメージでしょうか??

「数学なんて将来使わないよ」なんて言われて、そのまま数学は苦手なんです・・という方も多いのではないでしょうか。

しかし、土木や測量関連の分野では数学は必須知識なんです。

三角関数、正弦定理・・・。

聞いただけで嫌気がさしてませんか??

現代では、測量計算はパソコンが行ってくれますが、その理論は数学の計算によって解かれています。

皆さんが勉強していること。

それは将来の選択肢を広げる可能性を持っています。

色々なことに興味を持って、一つ一つ自分のものにしていきましょう^^/

中央工学校では、授業の一部を体験することができる「体験入学」を実施しています。

下記リンクを参考にして、奮ってご参加ください!

体験入学&学校説明会 | 中央工学校 (chuoko.ac.jp)