2023.06.28 デザイン

Today’s Furniture(ファニチュアデザイン専攻)

※インテリアデザイン科ファニチュアデザイン専攻は現在募集停止をしています※

※ファニチュアデザイン専攻の一部授業をインテリアデザイン科へ吸収し生まれ変わる予定です※

~6月編~

冒頭にもあるように募集停止となってしまう専攻ですが、今現在も「家具職人」になるために勉強している学生たちの活躍ぶりを発信していきたい!と考え、「Today’s Furniture 今日のファニチュアデザイン専攻」と題して授業風景写真の定期報告をしていく6月編!

まずは3年生。

卒業制作で製作する椅子デザインのスチロール製作が進みました。

原寸大モデルで細部の形状について検討。いよいよ本製作がスタートします。

いっぽう2年生は、小抽斗製作が始まり細かな仕口加工に挑んでいます。

彼ら2年生は、1年後期時に全員が国家検定3級家具製作の資格に合格しました。

教えていただいた、講師・教員と記念撮影~

それぞれの力を活かして、完成度の高い家具づくりを進めてほしいですね!

今後もぜひ学生達の応援をよろしくお願いいたします~!