2023.06.29 デザイン

えんた日録[エンターテインメント設営科]

※エンターテインメント設営科は令和5年度より募集停止をしています※

~6月編~

残念ながら令和5年度より募集停止となってしまった学科ですが、

「えんた日録~今日のエンターテインメント設営科~」と題して、授業風景写真の定期報告です。

学科特有の授業を受ける彼ら彼女らをこれからも応援よろしくお願いいたします~!

まずは2年生は、スチロール造形課題に取り組んでいます。

デカいです。

2年生はコンサートステージデザイン課題にも取り組んでいます。

手描き製図で写図することで足場や仮設用資材の理解を深めます。

いっぽう1年生は…

道具の使い方を学び終わった後、大道具パネルを使って建て込み練習。

中央工学校14号館1階実習室にRC壁面の舞台セットを建て込みました。

パネルに紙を貼る経師の作業。

書割で桜を描く。

2年生は、講師の斉藤先生にアテンドしていただき、国立劇場の見学に行くことができました。

劇場で働くことを夢に描く学生もいます。とてもワクワクしたことでしょう。

今後も彼ら彼女らがアツくエンタの知識を学んでいくことに期待です。