2023.07.17 土木測量

知ることから興味が生まれる

後数週間で、待ちに待った夏休み!

暑さ厳しいこの頃ですが、やりたいことは見つかっていますか??

中央工学校では、夏休みの期間を利用して小学生を対象にした体験教室を開催します。

その名も「遊びから始まる体験教室 Ver.2」。

実は、令和元年に一度開催をし、ドローンの操縦やハーバリウムを作る教室で大いに賑わいました。

今回はバージョン2として、マグカップに多肉植物を寄せ植えする教室を開きます。

一際目を引く黒猫ちゃん。

多肉植物も普通の鉢植えではなく、こうしたマグカップに寄せ植えするだけで印象が変わりますよね。

植物を育てながら空間をお洒落に飾る。

「こんなこともできるんだな」とか、「こういうやり方もあるのか」と興味を持つには、その存在を知ることから始めなくてはなりません。

そんな第一歩になるような体験を提供できればと考えています^^/

「遊びから始まる体験教室 Ver.2」の申し込みは本日開始です!

詳細はコチラからご覧ください!