2023.07.27 土木測量

卒業生が遊びに来ましたよ その③[造園デザイン科]

造園デザイン科の卒業生(平成27年卒)が顔を出してくれました^^

「造園」という分野の中で、植物の知識が豊富な彼。

久しぶりの恩師との再会に、やや緊張気味なのか、肩に力が入っていますね。

そんな彼に、社会に出てみた感想を聞いてみました。

Q:社会に出て大切なことは?

A:しっかりと挨拶ができること!ハキハキしていて、人当たりが良いことも大切です。

Q:これから進路を選ぶみなさんへ。

A:自分のやりたいことを、早めに見付けることが大事だと思います。

こう聞くと「当たり前じゃない?」と思うかもしれません。

でも、社会に出て、その「当たり前」を当たり前にやれる大人って、意外と少ないように思います。

今回、こうして学校に顔を出してくれた。

「当たり前」を当たり前にできるって、こういうことなのかもしれませんね。

今後の活躍に期待しています^^/

下のQRコードをタップすると、造園デザイン科の授業の様子が見られます‼

※ インスタグラムに移動します。

造園デザイン科は令和5年度より募集を停止しています。

中央工学校では、授業の一部を体験することができる「体験入学」を実施しています。

下記リンクを参考にして、奮ってご参加ください!

体験入学&学校説明会 | 中央工学校 (chuoko.ac.jp)