2023.08.30 留学生

夏休みのインターンシップ【情報ビジネス科】

情報ビジネス科の留学生は、夏休み期間中にインターンシップに参加して有意義な経験を積むことができました。

株式会社インタツアーのインターンシップには、3名の学生が参加しました。インタツアーの運営する新卒採用プラットフォームでは、学生が企業社員にインタビューを行い、それをレポートや動画にして公開しています。このように企業の魅力を学生自らが伝えることで、採用時のミスマッチを減らすことができるそうです。

参加した3名の学生も日本企業で働く社員にインタビューし、その内容をレポートにまとめました。インタビューを通して社員の生の声を聞き、日本企業で働く魅力を実感するとともに、日本語力など日頃の勉強の成果を試すことができました。

専門学校への進学を考えている留学生の皆さん!情報ビジネス科で学び、日本での就職を目指しませんか?
詳しくは以下の連絡先にお気軽にお問い合わせください。
留学生専用フリーダイヤル:0120-1910-45
メール:isinfo@chuoko.ac.jp