2023.10.13 留学生

現代企業研究(授業ゲスト:卸売業界)【情報ビジネス科】

情報ビジネス科の「現代企業研究」では、授業の一環として、さまざまな業界の企業をゲストに迎え、勉強しています。

今週の「現代企業研究」の授業では、株式会社五十嵐商会の代表取締役である脊板さんをお招きしました。五十嵐商会は、中央工学校の近くの北区東十条に位置する卸売企業で、主に包装資材・梱包資材を取り扱っています。

脊板さんからは、五十嵐商会の事業をはじめ、卸売業界全体の動向についてお話いただきました。普段、消費者として接点の少ない卸業業界の貴重なお話をお聞きすることができ、学生たちにとって大変有意義な時間となりました。

専門学校への進学を考えている留学生の皆さん、中央工学校の情報ビジネス科で学び、日本での就職を目指しませんか?
中央工学校の進学に興味がある方は、以下の連絡先にお気軽にお問い合わせください。

留学生専用フリーダイヤル:0120-1910-45
メール:isinfo@chuoko.ac.jp
オンライン説明会の申し込みはこちらから