RC造複合ビル設計課題 完成 [建築室内設計科2年]

この課題は、地上4階・地下1階建ての事務所と物販店の複合ビル設計課題で、建築の設計デザインから店舗デザインに至るまで幅広く取り組む課題です。
どんな作品が出来上がったのか見てみましょう!

限られた時間の中で自分のプランをまとめ、図面と模型まで完成させるので密度のある課題です。
南青山に設定された同じ敷地条件ではありますが、それぞれが感じて考えたこの土地に必要とされる建物の提案が出てきます。
このエスキスを基に、図面や模型の製作が始まります。

最後に完成した作品を並べて、クラス内での作品閲覧会を行いました。
友達の作品を見比べ、自分にない考え方や表現方法を目にして勉強していきます。
これからは卒業制作も始まってきますので、悔いの残らない作品になるよう頑張りましょう!

Instagramでも様々な情報を発信中です!
ぜひぜひ、ご覧ください!

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!