卒業設計建物見学会 [建築設計科2年]

建物見学会に行ってきました。「横浜」「葛西臨海公園」「押上」「立川」「代官山」「有楽町」の6つのコースに分かれて有名建築を見学し、これからスタートする卒業設計に参考にしていきます。上の写真は葛西臨海公園コースのクリスタルパレス(谷口吉生氏設計)です。

次の写真は代官山コースのヒルサイドテラス(槇文彦氏設計)とフォレストゲート代官山(隈研吾氏設計)です。梅雨に入りジメジメとした天気が続いていましたが、当日は晴れて最高のお散歩日和となりました。中には日陰が少なく暑さと格闘したコースも…(ノ´Д`)

建築は空間構成が重要です。外観だけでなく内部のインテリアもしっかり体感しました。写真は、話題のモンスーンカフェです。
建物見学会で建築をもっと好きになり、2年間の集大成である卒業設計に楽しく取り組んでもらえたらうれしいです!

Instagramでも様々な情報を発信中です!
ぜひぜひ、ご覧ください!

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!