卒業生講演会[建築室内設計科]

建築室内設計科は、Design studioにて卒業生講演会を開催しました。

この講演会は、在校生にとって「先輩」にあたる卒業生たちが、建築インテリア業界でどのように活躍しているのかを直接知ることのできる貴重な機会です。

今回講演してくれたのは、平成29年に卒業した3名の卒業生です。

• 武石愛海さん(株式会社天然社勤務、店舗設計デザイン)
  • 綿貫陸さん(株式会社リフォームキュー勤務、住宅リフォーム現場管理)
  • 佐々木慧さん(武蔵野美術大学建築学科編入学、卒業後建築写真家として活躍)

講演後は、在校生から卒業生への質疑応答の時間を設けました。仕事に関する質問に加え、就職活動や資格取得など、当時の学生時代のことについて、アドバイスを求める姿もありました。
社会に出て初めてわかったこと、学生時代にやっておけばよかったこと、課題制作に対する取り組み方…など、後輩たちに沢山のアドバイスをいただきました。身近な先輩の言葉は、担任の先生たちよりも説得力がある…!?

卒業生の皆さん、お忙しい中ご協力ありがとうございました!益々のご活躍を期待しています!

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!