ご参加、ありがとうございました!【遊びから始まる体験教室 Ver.3】

中央工学校 工業第二教員室の小学生を対象とした夏のイベント「遊びから始まる体験教室」が、賑わいの中無事に終了しました。

午前、午後合わせて約80名の小学生と保護者にご参加いただきました!
定員を大きく上回る参加希望をいただき、お申し込み初日で締め切りとなったのは、うれしい悲鳴です。

体験の内容は、小さい器の中に苔庭を作ること。
添景物として、UVレジンで作った水晶などを配置して、自分だけの世界を表現してもらいます。

参加していただいたみんなが真剣な表情で取り組んでいました!

添景物には、3Dプリンターで出力したキノコや塔なんかもあり、

中央工学校でしか作ることのできない世界観で、思い思いの作品を作り上げていました!

自分が作った作品はもちろん、ジュースやお菓子などのお土産も持ち帰ってもらいました。
暑い中ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。
遊びを通して色々な世界に興味をもってもらうことを狙った本イベント。
お家に帰ってから、さらに自分の世界を広げてみてくださいね!

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!