木のおもちゃづくり体験2024、ご参加ありがとうございました!!

夏休みの期間、中央工学校インテリアデザイン科では、ものづくりの面白さを伝えるため、「木のおもちゃ作り体験」と題し、3日間で木のおもちゃを制作するプログラムを実施しました。

今回のお申込みは約40件と大変多くのお問合せをいただきました。

まずは参加者が制作した作品の一部をご紹介。

コリントゲーム

ビー玉落し

さかな釣り

インテリアデザイン科の在学生が小学生の制作をお手伝いします。
機械加工など怪我な無いように注意しながら作業を進めてもらいます。

3日間のプログラムで、全員イメージ通りの作品を完成させることができました。
このプログラムの成功には学生スタッフ、教員、講師の協力があって成功することができました。
そして参加者のご家族の送り迎えのサポートも欠かせませんでした。
皆さんのご協力に感謝いたします。ありがとうございました。

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!