設備業界の今を知る [建築設備設計科1年]

入学して半年が経過し、学習内容も少しずつ専門的になってきている今日この頃…

詳細

建築設備設計科では、1年生を対象に設備工事の仕事を知り、業界の今を知るための職業講話を実施しました。
今回の講話では、平成25年に卒業した先輩である坂間貴之さん(横河東亜工業株式会社)をお招きし、現場代理人としての業務内容やこれまでの経験談などをお話しいただきました。

また、企業研究や会社訪問でのポイントなどもお話しいただき、今後の就職活動に向けて、参考になったのではないかと思います。

詳細

学生からは、「何をどう考えてどう働くか」を考える上で役に立つ、取り繕わない現場感を知ることができた、スライドを使って色々な施工管理の実務について教えていただき普段はなかなか掴みづらい現場での業務を少し、知ることができて嬉しかったなど、有意義な時間だったことが感じられる感想が多く聞かれました。

これから、もっと専門的な内容になっていきますが、先輩のように「エース」と呼ばれるよう、日々の学習に取り組んでいきましょう(`・ω・´)

詳細

社会で立派に働く教え子の姿は頼もしく、成長した様子を知ることができて、嬉しい時間でした(^^)
お忙しい中、ご協力いただいた、横河東亜工業株式会社様に心より感謝申し上げます。

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!