什器デザイン ドリル100[インテリアデザイン科2年生]

学科:インテリアデザイン科2年生

科目:店舗デザイン設計

今日は、2年生の授業「店舗デザイン設計」についてご紹介。この授業は店舗のデザインをするための知識やスキルを身につけるための授業です。
現在、学生たちは店舗設計に欠かせない「什器(商品棚)」のデザインに挑戦中。なんと、今回の課題では、100通りの什器デザインを考えるという大きなチャレンジが課されています!ドリルをこなすかのように、さまざまなアイデアをスケッチしていきます。
この課題では、決められたサイズの中でどれだけ工夫して商品棚をデザインできるかがポイント。最初は次々と新しいアイデアが浮かんでくるのですが、30個目あたりからは、どんどん難しくなっていきます。…提出は次週…諦めずに自分の頭をフル回転させて、100通りのデザインを考え抜いてこれるのか…乞うご期待ですね!
デザインはただ見た目が良いだけでなく、商品がどれだけ見やすいか、どれだけ魅力的に見えるかも大切です。学生たちはそのバランスを考えながら、色まで丁寧に塗って完成させています。

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!