TOTO TECHNICAL CENTER見学会  [建築設備設計科2年]

TOTO TECHNICAL CENTERは、建築や水まわり空間の企画、デザイン、設計、施工の専門家のために、
水まわりの最新情報を発信する施設です。
普段は見ることができない施設を見学することができ、有意義な時間となりました。

【学生の感想】
・様々な衛生陶器やトイレについての考えをたくさん聞いて普段自分たちが使っているものはこんなにも工夫されていて時間をかけて作られているのにとても感動しました。
・便利やエコというだけでなく、デザインも最高でした。ユニバーサルデザインを意識していて、現代社会にあった設備だと思いました。
・何気なく目にしていた多目的トイレには使う人が必要な機能・寸法があり工夫がされているのだと思いました。この経験を活かしこれからの卒業設計、社会に出てもがんばっていきたいです。
・現在卒業設計でやっているフラッシュタンク方式の水量の出し方など見学に行き聞けたのでとても勉強になりました。
とても勉強になった見学でした。

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!