インテリアデザイン科インテリアデザイン専攻3年 宮園 珠璃 さん の作品
【和菓子店の計画】
老舗和菓子店が、これまでの顧客に加えて、幅広い世代の集客を目的に開店する新店舗。
和菓子の販売に加え、生菓子作りの実演及び喫茶サービスを行う店舗のインテリアを計画をしました。
コンセプト ‐‐‐ stylish
“stylish”の意味にあったモルタル金ゴテ仕上でクールでスタイリッシュな空間にし、そして和菓子屋なので木を什器などに使用しクールの中にも温かみを感じられる空間にしました。
三角形の高めのテーブルを制作しました。三角にすることでstylishさを演出しました。また向かい側の人と目が合わないような工夫もしました。
壁や什器を曲線にすることによって、奥にある庭部分を完全には見せず、興味を持たせ、流れるように客席に行けるようにしました。
買って頂いた大福を提供するときに使用するトレーとランチョンマットを制作しました。販売するものがフルーツ大福なのでフルーツの成る木を6種類使用しました。