2020.10.28 建築

住宅設計課題の発表会開催![建築科1年]

学生自身が初めて設計者となって取り組んだ木造住宅設計課題が完成し、いよいよ発表会の開催です!
まずは、学生全員の作品を机の上に並べて、みんなで見て回りながらコメント用紙にコメントを書きまして、「このリビングは過ごしやすそう!」「2階からの眺めがいいね!」など様々な意見が見受けられました。作品は十人十色。新たな発見も得られたようです。
優秀作品に選ばれた数名による発表会では、発表者から緊張感がひしひしと伝わってきますが、コンセプトがしっかりと練られていて、デザイン的にもセンスを感じます!

無事に発表が終わり、最後に先生方から総評をいただきました。学生たちは、同級生の様々な思いがつまった作品を見るとともに、先生方の作品を見る視点を改めて知ることで、大いに刺激を受けた様子です。
次の課題は鉄筋コンクリート造のオフィスビル。みなさんの作品を楽しみにしています!