2021.04.16 留学生

新年度の授業が始まりました!

情報ビジネス科・国際コミュニケーション科・リベラルアーツ科でも授業が始まりました。

昨年同様に前後左右の間隔を十分に空けて着席しています。一人が一台の机を使用できるようにしています。

進路対策の授業では、校内での決まりや挨拶のしかたなどの指導を受けました。また学校で地震などの災害にあった時の一時避難場所、広域避難場所の確認も行いました。コンピュータの授業では、リモート授業に備えてクラス登録作業を行いました。和やかな雰囲気の中でも、学生は真剣な表情で先生の話を聞きメモをとっていました。

新型コロナ感染拡大の防止に備えて、しばらくは一部の授業をリモートで行います。大変な時期ではありますが、皆さんそれぞれの目標に向かって頑張りましょう!