2023.08.28 デザイン

Today’s Furniture(ファニチュアデザイン専攻)

※インテリアデザイン科ファニチュアデザイン専攻は現在募集停止をしています※

※ファニチュアデザイン専攻の一部授業をインテリアデザイン科へ吸収し生まれ変わる予定です※

~7月・8月編~

冒頭にもあるように募集停止となってしまう専攻ですが、今現在も「家具職人」になるために勉強している学生たちの活躍ぶりを発信していきたい!と考え、「Today’s Furniture 今日のファニチュアデザイン専攻」と題して授業風景写真の定期報告をしていく7月・8月編!

2年生前期では小抽斗の製作をしています。

着々と完成へと向かっております。完成した小抽斗は中央工学校文化祭にて展示します!

つづいて3年生は、卒業制作の椅子製作が本格的に始まりました。

前期期間に椅子デザインを完了させて、必要な木材を発注しておりました。

必要な材料代はすべて学生が実費で購入をしているため、失敗したくない学生の集中力は凄まじいものがあります。

引き続き、丁寧で完成度の高い作業を進めてほしいですね!