2023.10.11 機械・CAD

中央工学校は担任制[3DCAD設計科]

中央工学校には、数多くの学科が存在します。
また、学年も1年制から4年制と、資格やカリキュラムに合わせて特色も多種多様です。

そんな、学科や学年で分けられているのが「クラス」です。
そして、クラスには必ず「担任」が付きます。

この担任という制度が、色々な面で学生支援につながっています。
例えば、
授業の分からないところの相談や、授業担当の先生との連携といった学習面でのサポート。
学生の希望や特徴に合わせた就職活動のサポート。
学生の抱える悩み相談など、その役割は様々です。

今回は、3DCAD設計科1年生の担任を務める川西先生に担任としての意気込みを聞いてみましょう。

○ 担任を行う上で気を付けていること。
 技術的な勉強は簡単なものだけではありません。なので、授業時間以外は楽しく!課題もなるべく楽しく学べるようなものを心がけています。

○ 入学を検討している皆さんへ。
 三次元CADの教育をしている学校はいくつもあります。でもその中身は学校によって様々です。単純にソフトウェアを使えれば仕事ができるわけではありません。体験入学などで実際に見て聞いて自分に合った学校を見つけ出してください。お待ちしております。

進路の選択・・・それは、将来どんな仕事に就きたいかを選ぶことが目的です。
さらに、それ以外の要素にも目を向けて学校を選んでみるのも、また一つの手段だと思いますよ^^/

中央工学校では、授業の一部を体験することができる「体験入学」を実施しています。

下記リンクを参考にして、奮ってご参加ください!

体験入学&学校説明会 | 中央工学校 (chuoko.ac.jp)