照明とパッケージのデザイン[インテリアデザイン科3年]

設計した空間の細部までデザインを…

科目:デザイン実習(雑貨)

学科:インテリアデザイン科3年

インテリアデザイン科では、自分が設計した店舗の照明や販売商品のパッケージデザインをデザイン実習(雑貨)にて取り組んでいます。

和菓子店の壁面に設置される照明のモックアップ作品です。壁面には和菓子を模したレリーフ状のモチーフが浮かび上がり、その背後に小さな照明を組み込むことで、柔らかな光がモチーフを引き立てています。

こちらは、羊羹のパッケージデザインの作品です。写真にあるような、店舗ロゴデザインも講師と共にデザインしたものとなります。

インテリアデザインに関わる空間要素だけでなく、照明やパッケージのデザイン含めて、課題全体を一貫して取り組むことができるのも、インテリアデザイン科のカリキュラムの魅力てな部分と言えます。

卒業制作でも引き続きじっくり取り組んでいってほしいですね。今後も学生達の発想に期待です。

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!