建築現場のお仕事体験  [夜間建築科2年]

夜間建築科では、月に一回程度週末授業が行われます。普段の夜の授業では学べないような、スペシャルな体験的内容をじっくりと学ぶ機会です。メニューも、デザインにまつわることから現場施工に関わることまで幅広く選りすぐりのラインナップを用意しています。この日のトピックは、コンクリートの材料実験。RC造の建築の施工現場では、コンクリートを調合したり、打ちあがったコンクリートの強度を圧縮して確かめたり、コンクリートという材料を扱った様々な仕事があります。それを体験するのがこの授業です。

そして別の日の週末授業。今度は鉄骨の構造材を扱いました。やってみないと学べないことはたくさんあります。建築の仕事をできる限りリアルに体験して、設計や施工それぞれの分野で大いに活かせるようになってもらいたいです。

OPEN CAMPUS - 体験入学&学校説明会

どんなことが学べるのか気になった方、興味のある入学希望者の方!
ぜひ中央工学校のOPEN CAMPUS(体験入学・学校説明会)に参加してみてください!